Используйте темный ароматный мед, например каштановый или гречишный.
Способ приготовления
В ковш положите масло, нарезанное кубиками, добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
В отдельную миску просейте муку, соду, специи.
Как только сахар растворится, сразу вылейте горячую смесь в муку, перемешайте. Добавьте воду или молоко и еще раз перемешайте. Тесто будет немного жидким, это нормально, дополнительно добавлять муку не нужно.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Перед раскатыванием ненадолго оставьте тесто при комнатной температуре, оно станет мягким.
Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-6 мм.
Вырежьте печенье при помощи формочек, отверстие можно сделать трубочкой для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте 8-10 минут. Только что выпеченное тесто будет мягким и хрупким, поэтому украшать печенье нужно после полного остывания.