Нижний Новгород, ул. Базарная, 8

arenda@na-rynke.ru

Арендный отдел

+7 (831) 266-01-03

Рецепты

РАФ-КОФЕ

РАФ-КОФЕ

Учимся готовить модный раф-кофе! ☕
Популярный в России и странах бывшего СССР кофейный напиток, появившийся в конце 1990-х годов. Готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены в одиночную порцию эспрессо. Основное отличие от латте - в использовании ванильного сахара и сливок вместо молока. Часто подаётся с сиропом.




Ингредиенты:

- кофе мелкого помола — 1 ч. ложка;
- питьевая вода — 50 мл;
- сливки (10-11%) — 100 мл;
- сахар — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Влейте сливки в питчер, добавив требуемое количество сахара;
приготовьте эспрессо;
2. перелив эспрессо в питчер с сахаром и сливками, взбивайте
3. получившуюся смесь пароотводом до получения стойкой воздушной пены;
4. перелейте напиток в подогретую посуду, украсьте и подавайте гостю.

Подается раф обычно в чашках большого размера, как и латте.


Возврат к списку

Новости