Нижний Новгород, ул. Базарная, 8

arenda@na-rynke.ru

Арендный отдел

+7 (831) 266-01-03

Рецепты

Кулич «Краффин»

Кулич «Краффин»

Тесто:
•    Молоко ( у меня топлёное) - 160 гр
•    Ряженка ( или кефир) - 100 гр
•    Сливочное масло - 100 гр
•    Мука - 650 гр
•    Дрожжи - 9 гр
•    Яйца - 3 шт
•    Ванилин - по вкусу
•    Сахар - 100 гр ( можно больше, по вкусу)
•    Соль - 0,5 ч,л Начинка :
•    Клюква сушенная - 150
•    Цукаты 140

Готовим тесто: в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи и немного муки, перемешиваем и даём постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили.
Затем добавляем тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль и размягченное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час (или в духовку, t 40-45 градусов).
Подошедшее тесто делим на части, раскатываем, смазываем мягким маслом и посыпаем сухофруктами. Заворачиваем в рулет, разрезаем его по середине, разрезанные края разворачиваем к верху и сворачиваем в спиральку. Выкладываем в формы.
Накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте минут 30-40.
Выпекаем при t 180° 30-40 мин.

Возврат к списку

Новости