Нижний Новгород, ул. Базарная, 8

arenda@na-rynke.ru

+7 (831) 415-87-37

Лаборатория ветеринарно-санитарной
экспертизы обеспечивает
ветеринарно-санитарное благополучие
выпускаемой в реализацию пищевой
продукции.

График работы ветеринарно-санитарной экспертизы

Понедельник-четверг

с 8.00 до 17.00

обед с 12.00 до 12.48

Пятница

с 8.00 до 16.00

обед с 12.00 до 12.48

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы Сормовского района находится по адресу:

603003 г. Н.Новгород, ул. Базарная, д.8 Тел. 273-06-50

СИСТЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Как проходит сертификация:

1

Поставщик высылает заполненную форму плана управления своего производства и реквизиты для составления Договора сертификации.

2

Специалисты принимают решение о целесообразности проведения инспекции, определяют условия сертификации, и заключают с поставщиком договор.

3

К поставщику приезжает инспектор

4

Принимается решение о сертификации и в случае положительного решения выдается сертификат на соответствующую партию продукции.

ЦЕЛЬ СЕРТИФИКАЦИИ:

поддержание и повышение уровня качества и обеспечение максимальной прозрачности процесса производства.

С начальными требованиями к поставщикам можно ознакомиться по ссылке.

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ЛАБОРАТОРИИ

Организует и проводит радиологические исследования продукции животного и растительного происхождения в соответствии с "Положением о ветеринарном радиологическом контроле".

Проводит осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу проб мяса и других проб продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных и промысловых животных, битой домашней птицы и пернатой дичи, рыбы, молока, молочных продуктов, меда, яиц и других, разрешенных к реализации пищевых продуктов, в том числе растительного происхождения

Проводит обязательную трихинеллоскопию свиных туш, кабанов, барсуков, медведей, нутрий и других животных, подверженных заболеванию трихинеллезом, а также частей их туш (полутуш, четвертин), шпига, независимо от результатов проведенных исследований до поступления продуктов на рынок.

Выдает заключения о реализации пищевой продукции и другие ветеринарные документы установленной формы, удостоверяющие ветеринарно-санитарное благополучие выпускаемой продукции и разрешающие продажу ее на рынке.

Проводит клеймение туш (полутуш, четвертин, тушек птицы и др.) и субпродуктов в соответствии с Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса.


Проводит, при наличии показаний, отбор проб на бактериологические, биохимические, гистологические, радиологические и другие исследования мяса, мясопродуктов, рыбы, молока, молочных продуктов, меда и других пищевых продуктов и направляет их в ветеринарную лабораторию города.


Проводят при наличии показаний, отбор проб на бактериологические, биохимические, гистологические, радиологические и другие исследования мяса, мясопродуктов, рыбы, молока, молочных продуктов, меда и других пищевых продуктов и направление их в ветеринарную лабораторию города.