Нижний Новгород, ул. Базарная, 8

arenda@na-rynke.ru

+7 (831) 415-87-37

Рецепты

Шашлык с медом и соевым соусом

shashlik1.jpg

Ингредиенты:

  1. свинина мякоть (вырезка) - 1 кг;
  2. соевый соус - 100 мл;
  3. мед - 3 ст. л.;
  4. соль, душистый перец;
  5. специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) - по вкусу;
  6. мята - 1-2 веточки;
  7. базилик - 1-2 веточки.


Способ приготовления

  • Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.
  • Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.
  • Добавляем мед, соевый соус и специи по вкусу.По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.
  • Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Возврат к списку

Новости