Нижний Новгород, ул. Базарная, 8

arenda@na-rynke.ru

Арендный отдел

+7 (831) 266-01-03

Рецепты

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  1. Полбяная мука — 100 г
  2. Ржаная мука — 100 г
  3. Мед — 100 г
  4. Коричневый сахар — 30 г
  5. Сливочное масло — 80 г
  6. Сода — 1/2 ч. л.
  7. Вода — 1-2 ст. л. (или молоко)
  8. Молотая корица — 1/2 ч. л.
  9. Молотый имбирь — 1/2 ч. л. (или мелко натертый)
  10. Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  11. Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  12. Молотый кардамон — 1/4 ч. л.
  13. Используйте темный ароматный мед, например каштановый или гречишный.


Способ приготовления

  • В ковш положите масло, нарезанное кубиками, добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  • В отдельную миску просейте муку, соду, специи.
  • Как только сахар растворится, сразу вылейте горячую смесь в муку, перемешайте. Добавьте воду или молоко и еще раз перемешайте. Тесто будет немного жидким, это нормально, дополнительно добавлять муку не нужно.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Перед раскатыванием ненадолго оставьте тесто при комнатной температуре, оно станет мягким.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-6 мм.
  • Вырежьте печенье при помощи формочек, отверстие можно сделать трубочкой для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекайте 8-10 минут. Только что выпеченное тесто будет мягким и хрупким, поэтому украшать печенье нужно после полного остывания.

Возврат к списку

Новости