Клубничный десерт
Ингредиенты:
- Творог - 300 г.
- Клубника - 300 г.
- Сметана - 70 г.
- Сахар - 100 г.
- Корица - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Промойте ягоды клубники и обсушите их с помощью одноразовых кухонных полотенец.
- Возьмите 70 г ягод, переложите их в емкость и отставьте в сторону. Позже вы используете их, чтобы украсить десерт.
- Переложите весь творог в большую емкость. Добавьте сметану (20%-й жирности), корицу и сахар. Перетрите все ингредиенты до образования однородной массы. Для этого лучше использовать миксер.
- Добавьте ягоды клубники в творожную массу и взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Возьмите клубнику для украшения и разрежьте каждую ягоду на 4 части. Украсьте десерт нарезанными ягодами.
Чтобы десерт был еще вкуснее, используйте домашнюю сметану и творог. А сахар можно заменить медом.