Нижний Новгород, ул. Базарная, 8

arenda@na-rynke.ru

Арендный отдел

+7 (831) 266-01-03

Рецепты

Мягкий шоколадный торт с кабачком

Мягкий шоколадный торт с кабачком

Ингредиенты:
• Кабачок — 225г.
• Мука пшеничная / Мука — 125г.
• Какао-порошок — 40г.
• Шоколад темный (100г. для глазури) — 200г.
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Масло растительное — 60г.
• Сметана — 60г.
• Сахар — 150г.
• Сода — 1,5 ч. л.
• Кофе растворимый (не обязательно) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут
Раскладка на форму диаметром 20-22 см.
Кабачок и 100 г шоколада натираем на мелкой тёрке в разные ёмкости. Кабачок отжимаем.
Смешиваем сухие ингредиенты (тертый шоколад (100 г), просеянная мука, сахар, сода, какао и кофе).
Отдельно в ёмкости взбиваем яйца комнатной температуры в пену, добавляем сметану и растительное масло, продолжая взбивать.
Взбитую яичную массу смешиваем с сухими компонентами и тёртым кабачком до однородности.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы, наверх кладём дольками шоколад, даём растаять на пироге, слегка разравнивая.
Полностью остужаем и наслаждаемся готовым лакомством.

Возврат к списку

Новости