Свекольник на кефире
Ингредиенты:
• Свекла (средняя) — 1 шт.
• Картофель — 4 шт.
• Огурец — 2-3 шт.
• Яйцо куриное — 4 шт.
• Балык (в идеале хамон) — 200-250г.
• Кефир — 1,5л.
• Вода минеральная (столовая) — 1,5л.
Приготовление:
Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи. Минералку и кефир охладить. Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики). Яйца нарезать меленько, но не в кашу. Огурцы - на крупной тёрке соломкой (как лапша). Нарезать балык (хамон) лапшой - тоненько и длинненько. Свеклу нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем. Дадим постоять пару минуток. Затем разбавляем минералкой. Обычно пропорция 1х1. Солим. Всё хорошо перемешиваем. И еще немного дадим постоять. Разливаем по тарелочкам и сверху посыпаем зеленью.