Режим работы ТК "Сормовский Рынок" Пн-Вс: 8:00 – 20:00
Нижний Новгород, ул. Базарная, 8
arenda@na-rynke.ru
+7 (831) 266-01-03
Лаборатория ветеринарно-санитарной
экспертизы обеспечивает
ветеринарно-санитарное благополучие
выпускаемой в реализацию пищевой
продукции.
График работы ветеринарно-санитарной экспертизы
Понедельник-четверг
с 8.00 до 17.00
обед с 12.00 до 12.48
Пятница
с 8.00 до 16.00
обед с 12.00 до 12.48
Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы Сормовского района находится по адресу:
603003 г. Н.Новгород, ул. Базарная, д.8 Тел. 273-06-50
Как проходит сертификация:
1
Поставщик высылает заполненную форму плана управления своего производства и реквизиты для составления Договора сертификации.
2
Специалисты принимают решение о целесообразности проведения инспекции, определяют условия сертификации, и заключают с поставщиком договор.
3
К поставщику приезжает инспектор
4
Принимается решение о сертификации и в случае положительного решения выдается сертификат на соответствующую партию продукции.
ЦЕЛЬ СЕРТИФИКАЦИИ:
поддержание и повышение уровня качества и обеспечение максимальной прозрачности процесса производства.
С начальными требованиями к поставщикам можно ознакомиться по ссылке.
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ЛАБОРАТОРИИ
Организует и проводит радиологические исследования продукции животного и растительного происхождения в соответствии с "Положением о ветеринарном радиологическом контроле".
Проводит осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу проб мяса и других проб продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных и промысловых животных, битой домашней птицы и пернатой дичи, рыбы, молока, молочных продуктов, меда, яиц и других, разрешенных к реализации пищевых продуктов, в том числе растительного происхождения
Проводит обязательную трихинеллоскопию свиных туш, кабанов, барсуков, медведей, нутрий и других животных, подверженных заболеванию трихинеллезом, а также частей их туш (полутуш, четвертин), шпига, независимо от результатов проведенных исследований до поступления продуктов на рынок.
Выдает заключения о реализации пищевой продукции и другие ветеринарные документы установленной формы, удостоверяющие ветеринарно-санитарное благополучие выпускаемой продукции и разрешающие продажу ее на рынке.
Проводит клеймение туш (полутуш, четвертин, тушек птицы и др.) и субпродуктов в соответствии с Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса.
Проводит, при наличии показаний, отбор проб на бактериологические, биохимические, гистологические, радиологические и другие исследования мяса, мясопродуктов, рыбы, молока, молочных продуктов, меда и других пищевых продуктов и направляет их в ветеринарную лабораторию города.
Проводят при наличии показаний, отбор проб на бактериологические, биохимические, гистологические, радиологические и другие исследования мяса, мясопродуктов, рыбы, молока, молочных продуктов, меда и других пищевых продуктов и направление их в ветеринарную лабораторию города.
ДОКУМЕНТЫ, ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ